Хабарҳо

Шухрат Кудратов — жертва беззакония таджикского режима

Вот уже почти 4 года в застенках таджикской диктатуры находится один из лучших и отважных адвокатов Республики Таджикистан, убежденный социал-демократ, профессионал своего дела, образцовый гражданин страны и просто замечательный человек Шухрат Кудратов.

Все попытки международных правозащитных организаций заставить официальный Душанбе освободить его не увенчались успехом. Шухрат Кудартов, осмелившись защищать в таджикском лживом, продажном, карманном и марионеточном так называемом «суде» бизнесмена и политика Зайда Саидова, сам пал жертвой безжалостного режима таджикского диктатора. Насквозь преступное следствие состряпало фиктивное дело, а фиктивный «суд» таджикских спецслужб вынес неутешительный приговор, сделав тем самым Шухрата Кудартова узником совести.

Таджикская Фемида показала всему миру своё истинное лицо. Права человека, презумпция невиновности, справедливое и объективное расследование, беспристрастный суд – все это пустые слова для современного Таджикистана.

У Шухрата Кудратова, сегодня, 21 января, день рождения. Вот уже четвертый свой день рождения Шухрат встречает вдали от родных и близких, в серых стенах таджикского «зиндана» только за то, что осмелился выполнить свой профессиональный долг, только за то, что не пошел на поводу преступного следствия и госзаказа на Зайда Саидова.

Можно констатировать однозначно то, что любой человек, гражданин Таджикистана, имеющий свою точку зрения, знающий свои конституционные права, не поддающийся массовому зомбированию рахмоновских миссионеров, каждый умеющий мыслить и отделять зерна от плевел, находится под угрозой стать узником совести, стать Шухратом Кудратовым.

Саид Сафаров

Интернет Портал Таджикской Оппозиции, январь 2018 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s