Ҷомеа

В одном из районов Душанбе запретили сушить белье на балконах

Хукумат (районная администрация) района Сино в Душанбе запретил жителям высотных домов сушить белье на открытых балконах и за окнами. Нарушителям грозит штраф в размере 2000 сомони ($227), передает «Азия-плюс».

В администрации уточнили, что таково требование закона о статусе столицы. Кроме того, белье запрещено развешивать на веревках, протянутых от балкона или лоджии к деревьям или столбам.

Сообщения о введении запрета были ранее расклеены в подъездах высотных домов. Представители домкомов проверяют, как выполняется решение хукумата, и проводят разъяснительную работу.

«После таких предупреждений мы прибегаем к штрафным санкциям согласно статье 449 Административного кодекса РТ (Нарушение правил пользования жилыми помещениями), которая гласит, что за установку различных конструкций для сушки белья предусмотрен штраф до двух тысяч сомони», — отметили в районной администрации.

В 2009 году в Душанбе был введен запрет на содержание крупного и мелкого рогатого скота, а также ослов, кроликов и домашней птицы на территории столицы. Запрет был основан на законе «О статусе столицы Республики Таджикистан». Ограничения не касаются собак, кошек и домашних птиц (канареек, попугаев и так далее), хозяева которых имеют специальные разрешения ветеринарных служб.

Рубрики:Ҷомеа

Помечен как:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s