Ҳуқуқи башар

Засекретили дело о смерти ребенка в ДТП с участием следователя

Засекретили дело о наезде следователя управления МВД на 15-летнего подростка, который скончался от полученных травм. ДТП произошло в ночь на 13 февраля у терминала Куляб-Восе в Хатлонской области республики. Капитан Саидмумин Исломов за рулем автомашины марки Nexia на большой скорости сбил Фирдавса Халимова, который переходил дорогу. Исломов не смог сразу остановиться, и его машина еще метров на 15-20 протащила тело ребенка. Свидетели происшествия перенесли Фирдавса Халимова в машину виновника ДПТ, который отвез раненного в медучреждение и уехал на работу. От полученных травм подросток скончался в больнице, передает Радио «Озоди». Момент наезда попал на камеры видеонаблюдения:

По словам Абдулазиза Азизова, дяди погибшего мальчика, о случившемся его известили примерно в час ночи. «К тому времени его уже отвезли в морг. У Фирдавса были сломаны все ребра и разбита голова. Но виновника аварии мы там не видели», — сказал Азизов.

Между тем, в прокуратуре города Куляба подтвердили факт смертельного ДТП с участием следователя Кулябского УМВД Саидмумина Исломова, отметив, что он прошел медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие в его крови алкоголя. Однако другие подробности сообщить отказались, сославшись на секретность дела.

«Расследование дело по факту ДТП секретное, и мы не будем вам давать информацию о том, возбуждено уголовное дело или нет, и не будем говорить, находится ли Саидмумин Исломов на свободе или задержан. Дело секретное», — дословно заявили «Азии-плюс» в городской прокуратуре. В МВД и Генпрокуратуре республики также отказались комментировать происшествие.

В то же время «Озоди» сообщает, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Родные Фирдавса намерены добиваться строгого наказания следователя МВД.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s