Иқтисод

Германия побила рекорд по профициту общественных бюджетов

В Германии снизился профицит государственного бюджета, в том числе за счет социальных программ. Вместе с тем четвертый год подряд растет профицит общественных бюджетов, который обеспечен увеличением доходов населения и налоговых поступлений, сокращением уровня безработицы и ростом отчислений на социальное страхование. Кроме того власти Германии сделали бесплатным для всех проезд в общественном траспорте ряда немецких городов. Вместе с тем коррумпированные страны продолжают оправдывать свои неудачи экономическим кризисом. В частности, пропагандисты таджикской власти, организованная группа правительственных троллей и фейков, выступающая от имени «молодежи Таджикистана» убеждают таджикское население, что сторонники всестороннего развития страны, экономических реформ, искоренения коррупции и отсталости «никогда не добьются своих грязных целей».

Deutsche Welle: Превышение доходов над расходами в 2017 году составило 36,6 млрд евро, что стало рекордом с момента объединения Германии. Профицит на всех государственных уровнях растет в стране уже четвертый год подряд.

Профицит общественных бюджетов ФРГ в 2017 году достиг наивысшего показателя за прошедшие 27 лет. Превышение доходов над расходами составило в абсолютном исчислении 36,6 млрд евро, что стало рекордом с момента объединения Германии, сообщает Федеральное статистическое ведомство в пятницу, 23 февраля.

По итогам прошлого года профицит зафиксирован на всех государственных уровнях — федеральном, земельном, местном, а также у касс социального страхования. При этом самого высокого показателя достигли 16 германских федеральных земель — 16,2 млрд евро.

Профицит госбюджета ФРГ снизился

Доходы касс социального страхования превысили расходы на 10,5 млрд евро, а на муниципальном уровне этот показатель составил 8,7 млрд евро.

Вместе с тем профицит госбюджета ФРГ заметно снизился по сравнению с тремя предыдущими годами, достигнув 1,08 млрд евро. Так, в 2015 году этот показатель был равен 9,7 млрд евро, а в 2016 году — 7,4 млрд евро.

Профицит общественных бюджетов обеспечен такими факторами, как увеличение доходов населения и налоговых поступлений, а также сокращение уровня безработицы и рост отчислений на социальное страхование.

В Германии профицит общественных бюджетов растет уже четвертый год подряд. В 2015 году он составил 19,4 млрд евро, то есть более чем на 10 млрд больше, чем годом ранее, а в 2016 году — 23,7 млрд евро.

Реклама

Рубрики:Иқтисод

Tagged as: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s