Ҷомеа

Новости из Германии и Таджикистана

На фоне двукратного подорожания платы за проезд в общественном транспорте в Душанбе с 1 марта 2018 года, о котором сообщают граждане из Таджикистана, обнадеживает новость, которую сообщают таджикские беженцы из Германии.

Таджикские политические беженцы в Германии отмечают, что благодарят Лидера нации, Основателя мира и национального единства, Его Превосходительство, президента Таджикистана, уважаемого Эмомали Рахмона (это одно лицо — ред.) за мудрую, дальновидную политику и заботу о своих гражданах во всех странах мира. В обращении, поступившем в редакцию от таджикских граждан в эмиграции, выражается пожелание Эмомали Рахмону долгих лет и здоровья и высказывается надежда, что в следующие 25 лет его правления демократическим путем в соответствии с Конституцией все граждане Таджикистана за рубежом смогут воспользоваться бесплатным транспортом во имя единства и процветания Родины.

Leworld сообщает:

Перед лицом крупных штрафов со стороны Европейского союза из-за невыполнения обязательств по снижению загрязнения атмосферы, Германия решалась на необычный шаг. Правительство страны объявило, что в пяти городах – Бонне, Эссене, Херренберге, Ройтлингене и Маннгейме – общественный транспорт будет бесплатным.

Система бесплатного проезда в общественном транспорте должна быть запущена к концу этого года, и какое-то время будет действовать в тестовом режиме. Инициаторы предложения надеются с его помощью существенно сократить количество поездок, совершаемых на частных автомобилях, а значит и объемы выбросов вредных газов.

Чтобы успокоить Брюссель

Под давлением со стороны Европейского союза снизить уровни загрязнения атмосферного воздуха, правительство Германии подготовило свое предложение и направило его Кармену Вела, Комиссару по вопросам окружающей среды ЕС. Письмо, которое сопровождало документ, было подписано Барбарой Хендрикс — министром окружающей среды, Кристианом Шмидтом — министром сельского хозяйства и Питером Альтмайером — руководителем офиса канцлера Германии.

Документ предлагает запустить в пробном режиме систему бесплатного использования общественного транспорта в пяти вышеупомянутых городах страны (уровень загрязнения воздуха в Херренберге один из самых высоких по стране). Помимо этого власти предлагают создавать зоны «с низким уровнем выбросов» для больших транспортных средств, увеличить количество электрических такси и предоставить новые стимулы для развития рынка электромобилей.

План может показаться кому-то довольно радикальным. Однако действовать правительству Германии и еще восьми стран, которые не смогли вовремя (срок прошел 30 января) добиться поставленных ЕС целей по снижению выбросов двуокиси азота, необходимо как можно скорее. Брюссель дал возможность странам представить свои предложения и пояснить, как они будут исправлять ситуацию. В противном случае им грозят крупные штрафы и судебные разбирательства.

Не все разделяют оптимизм

Эксперты в Германии отмечают, что переход к бесплатному общественному транспорту даже не вступил в фазу планирования. Несмотря на видимую привлекательность предложения, осуществить его может оказаться не так-то и легко. Городскими властями придется искать ответы на целый ряд вопросов и решать нестандартные задачи.

Например, городам придется наращивать парк общественного транспорта, чтобы автобусы

и трамваи смогли справиться с растущим потоком пассажиров. При этом новые транспорт, если мы хотим реальных изменений, должен быть экологически дружелюбным. Мэр Бонна, Ашок Шридхаран, в интервью новостному агентству DPA заявил, что «я не знаю ни одного производителя, который сможет поставить нам такое количество электроавтобусов, чтобы мы смогли удовлетворить резко возросший спрос на общественный транспорт, если он станет бесплатным».

В ассоциации транспортных компаний Германии (VDV) также скептически отнеслись к озвученному правительством плану. Здесь отмечают, что почти половина денежных средств, которые поступают на счета компаний, обслуживающих общественный транспорт, это плата за проезд. Ежегодно продажа билетов для общественного транспорта приносит около 12 млрд Евро. Интересно, что несмотря на существующую критику, такие автогиганты как BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen согласились предоставить 250 млн Евро в фонд обновления общественного транспорта на местах. Общий бюджет фонда должен составить 1 млрд Евро.

Избежать запретов и соответствовать стандартам

План правительства Германии протестировать переход на бесплатный общественный транспорт стал своего рода компромиссной мерой. С одной стороны, власти хотят соответствовать новым экологическим стандартам, а с другой не оказывать чрезмерного давления на своих автопроизводителей.

В конце февраля Федеральный административный суд в Лейпциге должен решить, насколько законно запрещать дизельные автомобили в городах. Если суд сочтет такую меру возможной и соответствующей закону, это может стать отличной новостью для мегаполисов, где загрязнение атмосферы превышает допустимые пределы, но для автоиндустрии Германии это станет серьезным ударом. Поэтому предложение о бесплатном общественном транспорте многие расценивают как некую промежуточную меру, которая позволит стране приблизиться к заявленным целям по улучшению качества воздуха.

Рубрики:Ҷомеа

Помечен как:,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s