Ҷаҳон

Участники митинга оппозиции в Баку призвали к бойкоту президентских выборов

Участники митинга оппозиции раскритиковали власти за коррупцию, нарушение прав человека, экономические и социальные проблемы, нерешенность карабахского конфликта, а также призвали народ к бойкоту президентских выборов 11 апреля, сообщает агентство Turan.

Как отметил, выступая на митинге, лидер ПНФА Али Керимли, акция проводится в день столетия геноцида азербайджанцев 1918 года. Он обвинил власти в бездеятельности для возвращения оккупированных территорий, а также в покупке у России некачественного оружия. Керимли также обвинил власти в коррупции, заявив, что во главе монополий стоит сам Ильхам Алиев. Он также акцентировал внимание на более чем 160 политзаключенных. По мнению Керимли, Ильхам Алиев не имеет морального права еще 7 лет править страной.

Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС), экономист Bахид Магеррамли заявил о лживости официальной статистики относительно «экономического развития, открытия рабочих мест». По его словам, с обвалом цен на нефть экономика страны просела. Он призвал к бойкоту президентских выборов.

Лидер «Мусават» Ариф Гаджилы обвинил власти в неспособности решить карабахскую проблему. По его словам, правительство проводит неправильную внешнюю политику, из-за чего позиции Азербайджана на международной арене подорваны. Глава НСДС Джамиль Гасанли назвал внеочередные президентские выборы «фарсом».

Источник: Эхо Кавказа

Реклама

Рубрики:Ҷаҳон

Tagged as:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s