Фарҳанг

Министерство культуры Таджикистана подготовит образцы одежды и для мужчин

Министерство культуры Таджикистана намерено опубликовать рекомендательную инструкцию по одежде для мужчин. Об этом говорится в аннотации к инструкции по одежде для девушек и женщин Таджикистана.

Когда будет издана книга, пока не известно. Известно лишь, что она также будет содержать инструкции по одежде, которую рекомендуют одевать таджикским мужчинам на работе, в выходные дни, в школу, на свадьбу, праздники и прочее, сообщает Азия Плюс.

Напомним, Минкультуры совместно с Аппаратом президента и Комитетом по делам женщин и семьи уже выпустило книгу с рекомендациями по одежде для девушек и женщин.

Книга состоит из образцов одежды для девушек и женщин от 7 до 70 лет. Целью книги является борьба с подражанием чужой культуре.

В инструкции описаны наряды на любой случай жизни: как стоит одеваться на работу и на свадьбу, что носить на выходных, как следует выглядеть во время посещения культурных мероприятий, что надеть на праздники Навруз и Мехргон.

Также в книге есть раздел про то, что нельзя одевать.

Не рекомендуется носить платок черного цвета, чёрный хиджаб, слишком открытую европейскую одежду — мини-юбки, декольте, топики, одежда из прозрачной ткани. Также не рекомендуется в общественных местах находиться в галошах или тапочках, в домашней одежде, обтягивающих брюках, выделяющих определенные части тела, одежде из синтетических тканей, вредных для здоровья», — приводится в инструкции.

Реклама

Рубрики:Фарҳанг

Помечен как:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s