Ҳуқуқи башар

Гражданская Солидарность и Ответственность делают свое дело

Темур Варки

Таджикские власти пообещали решить проблему с документами Мижгоны Зайниддиновой, ее 4-летнего сына Иброхима (Хамзы) Тиллозода и остальных детей.

По словам женщины документы исчезли после визита представителей властей 3 года назад. (Женщина отвечает уклончиво и боится назвать визит обыском, говоря, что документы куда-то делись). Как следует из репортажа, ей обещали оперативно оформить (или вернуть) документы и обеспечить выезд за границу. Кроме того она сказала, что пять месяцев назад мальчика оперировали по поводу «кисты». До операции он самостоятельно передвигался.

Всем, кто поддержал обращение к властям и международным институтам и правозащитным организациям, а также подписал петицию, большое спасибо. Это еще не финал данной истории, но то, что корпункту радио Озоди (тадж. сл. радио «Свобода») позволили снять и передать этот репортаж, внушает оптимизм и надежду на положительный исход.

Спасибо всем, кто проявил гражданскую Солидарность и гражданскую Ответственность и не отсиделся в стороне под предлогом «от меня (от нас) ничего не зависит». Как видим, зависит и имеет тот вес и ту цену, в которую мы сами оцениваем свою гражданскую свободу, свои права и свое личное и гражданское достоинство.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s