Ҷомеа

Дьявол из соседнего дома: кто зверски убил девочку в Серпухове

Подозревается сын методиста детского сада

В воскресенье жителям Серпухова было не до традиционных развлечений выходного дня.

Полгорода поднялось на поиски Хувайды — пятилетней, средней дочери в большом семействе из Таджикистана. Была — и пропала: так чаще всего пропадают маленькие дети. Вот только что малышку видели на площадке в тихом дворике. Красная футболка, розовые босоножки, такие же бриджи — девчушку видно издалека. Куда она могла запропаститься средь бела дня?

Случилось самое страшное. Хувайду похитил и убил маньяк из соседнего дома. Его могли остановить, но не хватило то ли духу, то ли желания.

Дом, где жил маньяк

Абдул (имя изменено) проклинает себя. Хотя у кого хватит духу обвинять его в беспечности? Дома работы нет, семья перебралась в Серпухов, Абдул тащил всех на себе — старшей дочери 14, очаровашке Вайде пять, третьей девочке два годика, сыну 11 месяцев. Один из детей инвалид. За всеми уследить невозможно. Неудивительно, что Вайда иногда гуляла без присмотра во дворе. Да и куда отсюда деться? Летом всегда полно и детей, и взрослых, все друг друга знают.

«Покушай, Абдул», — соседка выносит во двор кастрюлю с супом. Несчастный мужчина неподвижно лежит на лавке. Лишь изредка начинает плакать. Он не знает, как сказать жене, что Вайды больше нет.

По двору понуро бродит бездомный пес — как будто тоже винит себя в случившемся. Вайда еще в воскресенье днем гладила его, ласкала… А потом какой-то дядя позвал ее покушать мороженое и посмотреть игрушки. И малышка исчезла. Исчезла, пока взрослые отлучились на 20 минут — мать пошла в магазин.

Ребенка искали несколько часов. Подключили «Лизу Алерт», обыскивали каждый куст. И нашли. Совсем неподалеку проходит заводская железнодорожная ветка. Здесь, в овраге, спасатели и обнаружили спортивную сумку, а в ней — тело девочки. Она умерла от удара ножом. Перед этим убийца совершил нечто ужасное…

Уже ближе к вечеру, когда толпа разгоряченных взрослых стояла во дворе с женщиной — инспектором по делам несовершеннолетних, из-за одного из домов вышел 28-летний Александр Семин, житель соседнего дома. «Откуда идешь?» — строго окликнула его инспектор. «Пописать ходил», — огрызнулся Александр.

В толпе поднялся шум. «Это он, он!» Причем «его» даже не сразу вспомнили по имени: настолько нелюдимым был этот парень из квартиры на 1-м этаже. «Проверьте его, проверьте! — кричала и мама Вайды. — Это он, я сердцем чувствую. Очень хочу, чтоб нашли скорее мою девочку. Она ангел. Никогда никуда не уходила, светлая была, добрая».

Тогда женщине еще не сказали, что малышка мертва.

Основания подозревать Александра были. Прошлым летом во дворе он спустил штаны и продемонстрировал маленькой девочке свои гениталии. На эксгибициониста написали заявление в полицию. Его пожурили и… простили. После этого он начал ходить за всеми детьми.

Вероника, 10 лет: «Мы его очень боялись. Он постоянно за нами ходил, куда бы мы ни пошли. Просто ходил и смотрел, никогда не разговаривал. И взгляд у него такой звериный, дикий. Нам даже приходилось от него убегать». Разумеется, Вайда этих деталей в силу возраста не знала. И доверчиво пошла за дядей в его квартиру.

Кстати, первый обыск в доме Семина результатов не принес. Но кое-что показалось подозрительным: свежевыстиранное белье, протертый диван. Лишь повторный осмотр квартиры с применением разыскной собаки доказал: убийство было совершено здесь. В жилище нашли детскую мягкую игрушку и босоножки Вайды.

Ни друзей, ни подруг у Александра не было. Ходил всегда один в солнцезащитных очках, слушал психоделическую музыку. Когда-то пытался устроиться в милицию, но неудачно (не прошел психологический тест). Последнее время таксовал. Родители — вполне уважаемые люди, но давно живут раздельно, отец с трех лет не участвовал в воспитании сына, мать — методист детского сада. С ее слов, сын был нормальным ребенком до армии. Потом в нем что-то сломалось. Кроме того, не так давно он попал в аварию и хотя сам говорил, что не пострадал, вполне возможно, ударился головой. Ведь ничем иным кроме как помешательством это зверство не объяснишь.

Днем в понедельник из квартиры Семина вынесли несколько мешков с уликами.

Родители погибшей девочки

Вдруг тишину двора прорезал страшный вой. Маме Хувайды сказали о смерти ребенка. Женщина захлебывается в плаче, сползает на землю. Ей вызывают «скорую».

Абдул сквозь следы, обнимая жену, произносит: «Все, что я сейчас хочу — увидеть свою девочку. Мне до сих пор не показали ее тело, говорят, только после следственного эксперимента. А преступник… Пускай его расстреляют. Убьют. Он другого не заслуживает».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Является ли тот факт, что предполагаемый преступник обнажался перед детворой, свидетельством его маниакальных наклонностей, мы выяснили у психиатра Елены ЛОСЕВОЙ:

«Сам факт того, что человек оголяет свои гениталии в присутствии посторонних, то есть страдает эксгибиционизмом, ни в коей мере не свидетельствует о том, что он опасный маньяк-педофил. Стандартные эксгибиционисты как раз совершенно не склонны к нападению. В большинстве случаев данные граждане и мухи не обидят, для них удовольствие состоит исключительно в демонстрации своих гениталий на публике. Больше всего они любят делать это на глазах у детей и подростков, так как подобное зрелище их по-настоящему пугает, они начинают кричать и убегать, от этого извращенец и получает максимальный кайф. В данной ситуации тревогу взрослых скорее должна была вызвать не ситуация со спущенными штанами, а рассказы детей о том, что мужчина подозрительно смотрел на них в течение долгого времени. Хотя в реальности большинство настоящих маньяков-педофилов никак не обнаруживают себя заранее. Многие из них производят впечатление вполне добропорядочных граждан. Достаточно вспомнить резонансное дело об убийстве 5-летней Полины Мальковой в Красноярске десятилетней давности. Убийцу девочки очень долго не могли вычислить, после ареста даже его жена не могла поверить в то, что именно ее супруг совершил подобное преступление, хотя ранее он уже отбывал срок за изнасилование малолетней».

Источник: Mk.ru

Рубрики:Ҷомеа

Помечен как:,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s