Баёнияҳо

Оправдать и освободить Хайрулло Мирсаидова!

Гражданский комитет по спасению политических заложников и заключенных в Таджикистане выражает свою благодарность и поддержку 12 правозащитным организациям, выступившим в защиту нашего соотечественника, главы КВН Таджикистана журналиста Хайрулло Мирсаидова.

Мы требуем от таджикских властей прекратить преследовать Хайрулло Мирсаидова за то, что он предал огласке факт вымогательства и коррупционную схему, о чем сообщил в открытом письме главе государства.

Бороться с журналистом за сообщение о коррупции вместо осуществления реальной борьбы с коррупцией — это дурная шутка, которую сыграли с имиджем таджикской власти и Таджикистана ретивые чиновники, покрывающие факт коррупции.

Журналисты и свободная пресса позволяют развитым государствам поддерживать необходимую чистоту рук чиновников и способствуют оздоровлению и обеззараживаню государства и общества от коррупции.

Дело против журналиста Хайрулло Мирсаидова опровергает заявления главы государства Эмомали Рахмона и органов государственной пропаганды, что Таджикистан — это демократическое правовое государство, где неукоснительно соблюдаются Конституция и права граждан.

Коррупционеры на местах, видимо, исходят из своих собственных, а не государственных и общественных интересов и не придают значения заявлениям главы государства.

Преследование таджикского журналиста Хайрулло Мирсаидова свидетельствует против всех попыток официальной пропаганды представить Таджикистан как свободную страну и объясняет, почему за 27 лет независимости Таджикистан оказался в четверке беднейших стран мира.

ГКПЗУТ призывает журналистское сообщество Таджикистана и других стран, все гражданское общество Таджикистана к широкой информационной кампании в поддержку Хайрулло Мирсаидова с требованием признания его невиновным и освобождения из зала суда.

#FreeKhayrullo

Пресс-секретарь ГКПЗУТ Вайсиддин Одинаев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s