Ҳуқуқи башар

Выступление Абдушукура Маннонова на пленарной сессии конференции БДИПЧ ОБСЕ

Дамы и господа,

уважаемые участники конференции!

Все мы знаем, что в обществе где применяют пытки, то там гражданам очень сложно отставлять свои права! Это те правы за которых мы боремся. 

Сегодня, до вашего внимания, фактами доложу ужасный случай применения пытки в Таджикистане. В результате чего я потерял отца. Мой отец скончался от применение пыток. Мне очень больно и неприятно вспоминать об этом случае. Но, я не хочу чтобы кто нибудь еще лишился жизни из за пыток. Я не хочу чтобы моё молчание стало причиной продолжение применения пытки.

Меня зовут Абдушукур Маннонов. Я сын Курбон Маннонова, который потерял жизни из за применения ужасных пыток -свидетелями которого мы с семьёй.

Курбон Маннонов, то есть мой отец 1942 года рождения. Он был председателем ПИВТ в городе Норак. Отца много раз вызывали разные государственные органы, где на него оказывали давление и оскорбляли. Но он никогда не отвечал и даже не думал ответит им тем же.

11 июня 2015 Курбон Маннонов был вызван в милицию. Его задержали на 10 дней. 

Но, 19 августа 2015 сотрудник милиции по имени Дилшод пришел за ним. В ту же ночь этот Дилшод избивает отца очень сильно. На следующее утро Дилшод и несколько сотрудников Комитета безопасности Кургантюбе привезли отца, чтоб он взял ключи от своего рабочего кабинета. Моя супруга говорит, что когда отца привезли на голову был мешок. В это время мешок пошевелился и на несколько мгновение приоткрылось лицо отца. Супруга передала с ужасом что он был весь в синяках.

Позже, без доказательство какой то вини осудили моего отца на 10 лет тюрьмы и 16 августа 2016 мой семьдесят четырех летний отец не выдержал эти пытки, скончался.

Дорогие участники, о физических давления на моего отца и морального давления на мою семью можно говорит часами. К великому сожалению, такую ситуацию можно услышать из уст каждого реального амбициозного активиста.

Сегодня я решился говорит об этом только с целю донести до вас о ситуации прав человека в моей стране. 

Прошу дать рекомендации власти РТ, освободить всех политзаклеченых.

С надеждой на восстановление справедливости в Таджикистане и во всем мире!

Варшава, Польша, среда, 12 сентября 2018 года

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s