Ахбори Анҷуман

Марат Арипов обрёл последний дом

На 84-м году жизни в Душанбе оставил этот немилосердный мир скромный и светлый Мастер, гордость таджикского кинематографа артист и режиссер Марат Арипов.

Устод ушел в свой последний дом, который ему предоставил Вечный, Милостивый и Милосердный Властитель миров.

Марат Арипов ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни, инсульта, перенесенного в связи с выселением из дома, который он строил и ремонтировал своими руками. Это был дом, утопающий в цветении сада, за которым Устод ухаживал вместе со своей подругой жизни прекрасной и столь же светлой Геновайте. Наши глубокие соболезнования Музе Мастера и всем близким.

Для всех, кто знал и любил Марата Арипова, статного красавца в молодости, сыгравшего роль поэта-изгнанника, основоположника таджикской-персидской литературы и поэзии Абу Абдулло Рудаки в фильме «Судьба поэта», и для всех, кому посчастливилось лично быть знакомым и дружным с Мастером, его уход — это не просто большая потеря. Учитывая обстоятельства, которые ускорили этот уход и подорвали здоровье человека, отдавшего всю свою жизнь служению культуре и просвещению в Таджикистане, и не только в нем, — это еще и горький упрек. Остаться на улице в конце столь славной и достойной жизни, лишенным очага, любовно выстроенного и хранимого много лет…

Мы не смогли защитить нашу гордость в неравном противостоянии с силами, которые тысячу лет назад изгнали и погубили поэта: невежественностью, жестокосердием, вседозволенностью и алчностью.

Однако поэт Абу Абдулло Рудаки и артист Марат Арипов будут жить в светлой памяти благодарных потомков.

Спасибо Вам, Мастер! Спасибо, Устод Марат! Низкий поклон Вам!

Форум свободомыслящих Таджикистана

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s