Хабарҳо

Американское СМИ «Настоящее время» исправило ошибку корреспондента

Американское СМИ «Настоящее время» исправило ошибку корреспондента, который ранее сказал, что теракт в Дангаре организовал активист ПИВТ некий Кори Носир.

Остается неясным, кто писал текст корреспонденту «НВ» Андрею Цыганову и как в распоряжение редакции попала видеозапись нигде не публиковавшегося ранее интервью в застенках (похожего на допрос) избитого и насмерть запуганного обвиняемого, который читает не свой текст и произносит не свойственные ему слова » дорогу осмотрели», «в регионе Дангаринский район», «в сторону Душанбе ехали» (сам исправил на «ездили», решив, что написанное «ехали» — неправильно), «ножами ударили» — это его стиль, а «скрылись с места…» не его.

Тут же звук пропадает, поскольку, вероятно, в тексте написано «скрылись с места преступления». Слово «преступления» он произнес губами, звук убран. Далее на 2.05 Абумасадов утверждает, что участники нападения были в Сирии и Ираке «в рядах Исламского государства».

Во-первых, обычно так таджики не говорят «в рядах Исламского государства».

Во-вторых, ни сам, ни убитые 4-ро других подозреваемых не были в ИГИЛ и не имели боевого опыта.

Он самый старший из них и в последние годы жил в России и, как утверждало МВД, один раз бывал в Иране. Но Иран и ИГИЛ, как известно — смертные враги. Остальные же, те, кто почему-то были убиты безоружными, не могли и не были в Сирии и Ираке, они — вчерашние школьники.

Далее фразы «есть согласование», «между ПИВом и Исламским государством» — лексика МВД и сексота таджикских спецслужб Лидии Исамовой.

Если бы он был членом ПИВТ, он бы никогда не сказал «между ПИВом». Само заявление, что между ПИВТ и ИГИЛ могло быть «согласование» — это похлеще фейков Геббельса будет. Еще из того же ряда: «атаковать туристов, для того чтобы снизить уровень Таджикистана и нанести ущерб», тут же перечитал «снизить уровень Таджикистана в международных организациях».

Этот Хусейн Абдусамадов — студент коммерческого университета с таджикским языком обучения — изъясняется на этом видео по-русски, как заправский хорошо подготовленный в застенках пропагандист со следами «уроков» на лице. При этом, не поднимая головы.

Вот такую утку, такой фейк подбросила американскому «Настоящему времени» осведомитель, агент и сливной бачок ГКНБ Лидия Исамова. При этом РИА Новости, которое она представляет в Таджикистане, подобную залепуху не публиковало.

Рубрики:Хабарҳо

Помечен как:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s