Баёнияҳо

Пресс-релиз Гражданского комитета защиты политических заложников и узников в Таджикистане (ГКПЗУТ)

Гражданский комитет защиты политических заложников и узников в Таджикистане сообщает, что 10 декабря 2018 года в 10 часов по европейскому времени в городе Берлин перед зданием посольства Таджикистана состоится митинг таджикских граждан, получивших политическое убежище в странах Европы.

Требование митинга к таджикским властям состоит в немедленном и безоговорочном выполнении призыва Комитета ООН по правам человека об освобождении политических узников: основателя партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова, заместителя главы ПИВТ Махмадали Хаитова а также адвоката Бузургмехра Ёрова, осужденных от 28 лет до пожизненного срока.

Мы требуем также от таджикских властей опубликовать полный список убитых и раненных в результате массового внесудебного расстрела заключенных в колонии ИТК №3/3 в Худжанде. Мы требуем наказания тех, кто отдал приказ стрелять по безоружным гражданам и виновен в неадекватном применении силы.

Мы призываем международное сообщество потребовать от таджикских властей полного отчета об этом деле и о тех, кто виновен в массовой казни и кто понес соответствующее законами Таджикистана наказание за это преступление против человечности.

Мы призываем партнеров Таджикистана в Европе и во всем мире прекратить экономическую поддержку и финансирование режима Эмомали Рахмона, направляющего выделенные кредиты не на укрепление демократии и безопасности, а на репрессии против оппозиции и инакомыслящих и на провоцирование и подпитку радикализма.

ГКПЗУТ призывает всех граждан Таджикистана и все таджикские политические, общественные и правозащитные организации, все гражданское общество Таджикистана, стран Европы и всех людей доброй воли поддержать наши требования.

С уважением,

ГКПЗУТ

03.12.2018

Рубрики:Баёнияҳо

Помечен как:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s