Хабарҳо

«Возвращение Гадоева в Европу». Новая игра спецслужб

Шарофиддин Гадоев, один из лидеров тадикской оппозиции, похищенный в Москве, в разговоре со своим соратником Сулаймоном Давлатовым заявил, что скоро вернется в Европу. Об этом в интервью радио Паём сообщил сам Сулаймон Давлатов.

По его словам, сегодня ему позвонил Шарофиддин Гадоев, который приехал в дом отца Сулаймона. В разговоре, который продолжался около 15 минут, Гадоев в том числе сказал, что у него имеется билет в Европу и скоро покинет Таджикистан.

Давлатов отметил, что вместе с Гадоевым к ним в дом пришли еще двое в штатском. Шарофиддин сказал, что это его родственники, но позже выяснилось, что те были сотрудники госкомитета по безопасности.

О Гадоеве не было слишно после того как Национальный Альянс Таджикистана 22-го февраля опубликовал его официальное видеозаявление перед поездкой в Россию.  26-го февраля средства массовой информации сообщили что МВД передало Гадоева госкомитету по безопасности.

Алим Шерзамонов, член совета Национального Альянса в который входит и Гадоев предполагает, что это игра спецслужб. “Этими обещаниями с уст Гадоева перед визитом европейского дипломата, они хотят успокоит нас и мировое сообщество, чтобы выиграть время для поиска путей из лабиринта в который сами себя загнали” — заявил он.

Источник: сайт Паём

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s