Иқтисод

Успехи Национального Альянса Таджикистана заставляют власти шевелиться

«В конце апреля-начале мая мы провели в Париже, Осло, Варшаве, Вене ряд важных встреч с нашими земляками, а также с дипломатами Европы и стран США и Канады. Обменялись мнениями о прогнозах развития ситуации в Таджикистане и перспективах страны. Это был очень интересный и полезный диалог«, — сказал председатель Национального Альянса Таджикистана Мухиддин Кабири в своем видео выступлении на канале НАТ в Ютюбе и Фейсбуке 17 мая 2019 года. — «И это не понравилось и не осталось незамеченным в Душанбе«.

Далее лидер таджикской оппозицции упомянул о расследовании редакции Радио Озоди, посвященном Фабрике троллей, распространяющей фейк-ньюс. Ранее громким скандалом отметилось таджикское государственное информационное агентство «Ховар”. Оно вложило в уста генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера слова, которые он не произносил. 30 апреля «Ховар» написал в своей статье под громким заголовком «Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер обеспокоен присутствием нахзатовских террористов в Европе”, что 25 апреля в ходе совместного рабочего заседания секретариата ОДКБ с делегацией ОБСЕ в Москве «один из главных вопросов ОДКБ к Генеральному секретарю ОБСЕ Томасу Гремингеру заключался в том, что террористическим и экстремистским организациям, в частности террористическо-экстремистской организации Партия исламского возрождения (запрещена в Таджикистане), была предоставлена трибуна”.

Как уже сообщалось на страницах независимого инфорагентства «Ахбор.сом», пресс-служба ОБСЕ опровергла сообщение «Ховар» и заявила, что «слова, приписанные генеральному секретарю Гремингеру в этой статье, не соответствуют содержанию дискуссий, которые были у него с представителями ОДКБ в Москве”.

Как считает лидер таджикской оппозиционной коалиции Мухиддин Кабири, успехи и активность Национального Альянса заставляют власти шевелиться и изображать, что Рахмон борется с коррупцией.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s