Андеша

#Я_Мы_Далер_Шарипов

Тот, кто промолчит сегодня в защиту Далера Шарипова и сотен брошенных в камеры и подвергаемых пыткам, тот продает будущее своих детей, тот отдает своих детей в руки костоломов и палачей…

Темур Варки

Я не знаком с Далером Шариповым, мы даже не виделись, по-моему. Но я читал его дельные талантливые статьи и комментарии. Он всегда был корректен и аккуратен в высказываниях. Такие талантливые молодые журналисты — гордость и будущее свободной таджикской журналистики, будушее мирового уровня.

Сам по себе арест журналистов и более того — пытки в отношении журналистов, обвинение в экстремизме — это чудовищное признание власти Рахмона в том, что это античеловеческая и антиконституционная диктатура фашистского толка.

Репрессии против журналистов немыслимы в демократических цивилизованных странах, это национальный позор на весь мир, это дискредитация власти, режима и самого имени таджикского государства. Это крайне безответственные действия таджикских властей и спецслужб, которые еще более подорвут реноме таджикского государства, прежде всего режима Эмомали Рахмона. И это неминуемо ударит не только по имиджу Рахмона и его преемника, но и по экономическим проектам и инвестициям. Потому что арестовать и пытать можно один день, а здесь уже трое суток идет, а негативный эффект придется исправлять годы.

Кроме того сама власть показала таджикскому обществу, что у нас неприкасаемые — это только коррупционная верхушка, семья и приближенные. Для таджикского общества это тоже шок и еще большая потеря доверия к власти и удар по надеждам, связанным с транзитом и оттепелью. Всем показали, что чем дальше в лес, тем больше дров, чем дольше продлится сумасшествие этого режима, тем больше абсурдных дел и жертв среди невиновных и оболганных.

Не слишком ли высокую цену и высокие жертвы требует Эмомали Рахмон от таджикского народа и государства ради передачи власти своему сыну и для блага своих дочерей?

Тот, кто промолчит сегодня в защиту Далера Шарипова и сотен брошенных в камеры и подвергаемых пыткам, тот продает будущее своих детей, тот отдает своих детей в руки костоломов и палачей.

#ОЗОДӢ_БА_ДАЛЕР_ШАРИПОВ
#FREE_TAJIK_JOURNALIST
#FREEDOM_OF_SPEECH
#FREE_DALER_SHARIPOV

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s