Баёнияҳо

Заявление Национального Альянса Таджикистана о поддержке СДПТ на парламентских выборах 1 марта 2020 года

Национальный Альянс Таджикистана призывает всех сограждан, как внутри страны, так и за её пределами, на парламентских выборах 1 марта отдать голоса за Социал-демократическую партию. Это единственная сегодня зарегистрированная оппозиционная партия, чьи кандидаты в новом парламенте могут стать вашими народными представителями, стать голосом только избирателей и быть подотчётным людям и законам.

Национальный Альянс Таджикистана (НАТ) исходит из того, что избиратели и политические партии, представляющие их волю и интересы, имеют полное законное право формировать власть и властные институты, поскольку по Конституции Таджикистана носителем власти в стране является народ.

НАТ придерживается принципиальной позиции, что институт выборов – это необходимый к применению законный инструмент в руках народа и политических партий для формирования и мирной смены власти.

Мы отдаём себе отчёт в том, что сегодня в стране нет условий для свободных и прозрачных выборов и что власти сфальсифицируют в свою пользу итоги выборов, какими бы они ни были.

Однако мы убеждены, что участие в выборах, даже в таких неравных условиях, это необходимый шаг к политической ответственности и зрелости нации.

Национальный Альянс Таджикистана

Варшава

20.02.2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s