Баёнияҳо

Заявление Национального Альянса Таджикистана в связи с покушением на Ильхомджона Якубова

Национальный Альянс Таджикистана категорически осуждает нападение на члена Совета НАТ, председателя Ассоциации мигрантов Центральной Азии в Европе Ильхомджона Якубова, которое произошло утром 16 марта 2020 года в Литве, в городе Каунас. Мы расцениваем это нападение как спланированное покушение на его жизнь.

Накануне этого события она из таджикских правозащитных эмигрантских организаций предупредила об опасности нападений на таджикских диссидентов и журналистов за пределами Таджикистана. Произошедшее нападение подтвердило, что эта обеспокоенность не была беспочвенной.

Поскольку ранее нам уже приходилось быть свидетелями избиений и убийств таджикских оппозиционеров, а данное нападение стало продолжением прежней практики, это не может не вызывать нашу серьезную озабоченность.

Исходя из этого мы настоятельно призываем власти Литвы тщательно и всесторонне расследовать это дело, выявить истинную картину произошедшего и не допустить того, чтобы преступники и заказчики остались безнаказанными.

Мы также призываем европейские страны предпринять необходимые меры для предотвращения повторения подобных происшествий на их территории.

Национальный Альянс Таджикистана

Варшава

17.03.2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s