Баёнияҳо

Срочно эвакуировать терпящих бедствие граждан Таджикистана на родину!

Несмотря на многочисленные письма, буквально мольбу, о помощи граждан Таджикистана, застрявших в России, Индии, Турции без средств к существованию, руководство страны самоустранилось и самоизолировалось от народа.

Глава государства после пышных массовых празднеств уже фактически самоизолировался от народа, находящегося в состоянии бедствия внутри и за пределами страны.

По сообщениям СМИ, 27 апреля в спецприёмнике мигрантов в посёлке Кольцово под Екатеринбургом около 100 таджикских мигрантов потребовали человеческого к себе отношения и отправки на родину. Такое же или ещё худшее положение таджикских мигрантов в спецприёмниках Москвы и Санкт-Петербурга.

Сотни беззащитных и брошенных граждан Таджикистана оказались в российских спецприёмниках в ужасающих условиях, лишённые всяких прав и надежд. По словам омбудсмена России Татьяны Москальковой, в отличие от Узбекистана и Кыргызстана власти Таджикистана отказываются вывозить своих мигрантов.

Некоторые страны отправляют самолёты и целые команды для спасения одной жизни, одного своего гражданина. В этих же условиях самолёты авиакомпании СомонЭйр продолжают коммерческие рейсы в Европу и возвращаются порожняком.

Национальный Альянс Таджикистана считает, что таджикское правительство бросило на произвол судьбы своих граждан. В этой связи Национальный Альянс Таджикистана требует от руководства Таджикистана немедленно отправить самолеты для эвакуации на родину наших граждан, терпящих бедствие.

Национальный Альянс Таджикистана

28.04.2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s