Баёнияҳо

Соболезнование родным и близким Сайфиддина Тураева

Таджикистан и таджикский народ понесли невосполнимую утрату. 30 мая 2020 года в возрасте 75 лет безвременно ушёл один из ярких политиков и государственных деятелей Таджикистана Сайфиддин Тураев.

Человек дела, крепкий хозяйственник, крупный успешный руководитель, молодой министр, создатель рабочих мест и конкурентной продукции, глава текстильного концерна, народный представитель в парламенте, заместитель главы парламента, кандидат в президенты, Сайфиддин Тураев обладал не только государственным мышлением и качествами организатора и руководителя, но и редкими человеческими качествами: скромностью, высоким чувством собственного достоинства, благородством, чистосердечием, органичностью и естественностью там, где другие полны напыщенности и чванливости.

Сайфиддин Тураев принадлежит к плеяде ярких молодых звезд реформаторов таджикской общественно-политической жизни 90-х годов 20 века наряду с устодом Тохиром Абдуджаббором, Аслиддином Сохибназаровым, Халифабобо Хамидовым, Сайидом Абдулло Нури и другими.

Это был всесторонне одаренный человек. В нем гармонично сочетались деловые качества предпринимателя и организатора с одной стороны и увлечение философией и поэзией.

Таджикский народ еще по достоинству оценит масштаб личности Сайфиддина Тураева. В его честь еще будут названы улицы в городах нашей родины.

Национальный Альянс Таджикистана приносит глубокие соболезнования родственникам и всем друзьям семьи Тураевых.
Светлая память нашему дорогому соотечественнику, другу и брату Сайфиддину Тураеву.

Национальный Альянс Таджикистана

31.05.2020

Рубрики:Баёнияҳо

Помечен как:,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s