Баёнияҳо

Заявление НАТ о давлении на семьи оппозиционеров и журналистов

Национальный альянс Таджикистана внимательно следит за давлением на семьи оппозиционеров и журналистов и глубоко обеспокоен недавней ситуацией, созданной властями Таджикистана. Что творится в стране в последние дни напоминает первые дни и начало гражданской войны, а правительство все еще, похоже, продолжает эту войну в одностороннем порядке.

Особенно интенсивное давление на семью Джанатуллохи Комила в последние дни, задержание и пытки членов его семьи, включая женщин и детей, являются незаконными и нарушают все международные стандарты. Не стоит говорить, что те же власти жестоко убили 22 членов этой семьи в первые дни и начало гражданской войны только за участие в мирных митингах за независимость.

Давление на семью и родственников главного редактора новостного сайта ′′ Ахбор ′′ Мирзо Салимпур также вышло за рамки всех норм. Условия зашли настолько далеко, что братья были вынуждены высказаться против него. Психологическое давление на директора Радио Озоди / Таджикской службы РФЭ / РЛ Салими Аюбзод и других независимых журналистов в социальных сетях также зашло так далеко, что это выходит за пределы всех правовых и международных норм.

Выступление дочери политзаключенного Хикматулло Сайфуллозоды против собственного отца, задержание сына политзаключенного Зубайдуллохи Розика и речи родственников лидера НАТ против него, которые были зафиксированы под угрозами и давлением, показывают реальное лицо правительства Рамона. Если ИГИЛ заставляет своих последователей осуждать родителей как неверных и вступать в их ряды, правительство Рахмона также заставляет своих людей признавать предателей и предателей своих отцов, детей и родственников, отречься от них, и только тогда они получат право жить в стране. НАТ считает как эти действия, так и обе эти группы равными и дополняющими друг друга.

Национальный альянс Таджикистана считает, что успех гражданского общества и журналистов в контроле и управлении кризисом COVID-19 и неспособность правительства справиться с этим кризисом вызвали гнев и смущение правительства и теперь они хотят мстить гражданскому обществу, особенно журналисты и оппозиционеры. Такой подход не уместен для законопослушного и демократического правительства, и НАТ осуждает такой подход правительства, как нарушение всех национальных и международных норм.

Национальный альянс Таджикистана

9 июня 2020

Рубрики:Баёнияҳо

Помечен как:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s