Ҳуқуқи башар

Обращение отца 14 летнего заложника Эмомали Рахмона — (видео)

Я Махмазариф Саидов, гражданин Республики Таджикистан, отец 14-летнего Мухаммаджона Саидова, ребенка, который около года назад был похищен в Дубае, взят в заложники правоохранительными органами Таджикистана и до сих пор находится в плену.

В декабре 2019 года я сообщил о похищении моего сына правоохранительными органами Таджикистана. Затем органы национальной безопасности начали оказывать усиленное давление на нашу семью, чтобы заставить меня замолчать, и, как всегда, пообещали освободить моего сына, если я перестану протестовать. Эти правоохранительные органы, особенно Государственный комитет национальной безопасности, не заслуживают доверия, но для того, чтобы собрать документы для подачи в правоохранительные органы, в какой-то степени, чтобы убедить ребенка в том, что я молчу, и из-за вспышки коронавируса, при котором все агентства были на карантине мне пришлось молчать.

Однако несколько юристов провели расследования. Было получено достаточное количество материалов и документов, начиная с аудиозаписей сотрудников Министерства образования, в частности, Идигуль Авгоновой, которая заведует школой, запись разговоров с г-ном Тоджиддином, сотрудником Генеральной прокуратуры и свидетелями, то есть, тремя другими личностями, которые представились как Мубин, Шухрат и Ворис. Есть разные свидетельства, что эти люди принимали непосредственное участие в пытках моего ребенка с первого дня, когда мой сын был похищен за границей и привезен в страну.

Ко всему прочему, в эти дни и ночи, когда некоторые люди боятся разговаривать с семьями представителей оппозиции, я хотел бы выразить благодарность тем, кто проявил героизм и мужество и собрал важные материалы из всех необходимых учреждений. Даст Бог, эти факты будут доведены до сведения правозащитных организаций и мировых сообществ в ближайшее время.

К сожалению, правоохранительные органы Таджикистана нарушают все человеческие законы и пытают моего сына. Мой сын, 14-летний Мухаммаджон Саидов, насильно содержится в закрытой специализированной школе, где учатся в основном дети, страдающие психическими заболеваниями и трудновоспитуемые! Во время каникул и в разгар вспышки коронавируса всех в школе отправили домой к родителям, за исключением моего сына и нескольких его сверстников, которые, по утверждениям властей, должны находиться там три года! По какому закону мой сын должен содержаться там как преступник?! Брать в заложники и пытать несовершеннолетнего из-за политических взглядов его отца — противоречит всем международным и человеческим законам. Мой сын подвергается психологическим и физическим пыткам, что хорошо видно на видео! Таджикские власти хотят его продержать в этом концлагере три года до совершеннолетия, чтобы потом перевезти в тюрьму.

Эта самая школа подчиняется Министерству внутренних дел (хотя официально подчиняется Министерству образования) и предназначена для «малолетних преступников» и несовершеннолетних беспризорников, которых туда помещают по решению суда или по предложению родителей! Мой сын обладает большой тягой к знаниям и учебе и был обманным путем помещен в эту школу. Зная, что наша семья пыталась найти хорошую школу для моего сына, государственные и районные власти обманули его мать, сказав: «Мы отправим Вашего сына в президентский лицей», но привели в эту школу, которая не лучше тюрьмы. Школа находится в аварийном состоянии, а её гигиена на самом низком уровне. Поместить ребенка в эту школу, обманув его мать, это преступление. Преступлением была также фальсификация решения суда района от 12 ноября 2019 года поместить моего сына Мухаммаджона в эту школу, в то время как решение суда было принято 16 апреля 2020 года, спустя полгода после похищения мальчика. Когда и где на самом деле состоялся этот суд не знает даже его мать. Но какое преступление совершил мой сын, который был похищен, арестован как преступник, сразу же задержан и доставлен в эту школу до решения суда?! Разве это не жестокий приговор для моего невинного ребенка?! Разве это не ограничение свободы подростка?!

С 20 марта 2019 года до тех пор, пока его не отправили в школу, и даже в данный момент в этой школе мой сын постоянно испытывает большой стресс. Десятки раз моего бедного сына, который ничего не знал об окружающем мире, доставляли в Управление внутренних дел, и под сильным давлением его снимали на камеру, заставляя делать какие-то заявления против моей политической деятельности. Моему сыну, его матери и нескольким моим родственникам неоднократно говорили, что мы взяли ребенка в заложники из-за деятельности его отца. (У меня есть запись того, что они сказали).

Я, Махмазариф Саидов, как отец этого ребенка, который месяцами подвергался психологическим и физическим пыткам, благодарю все правозащитные организации, ЮНИСЕФ, ООН, а также тех, кто защищает права детей; журналистов и деятелей СМИ дома и за рубежом; все соответствующие и оппозиционные группы; всех вас соотечественники, которые, как и я, являются отцами и имеют детей, и которые хотят внести свой вклад в освобождение ребенка, я благодарю и прошу вас поддержать моего сына Саидова Мухаммаджона. Я долго молчал и боялся, что они осуществят свои угрозы и причинят ему еще больший вред. Но я не могу молчать, потому что в его словах, в его мольбе ничего не делать я слышу мольбу о помощи. Я прошу вас бороться за него вместе со мной до тех пор, пока мой похищенный несовершеннолетний сын не будет освобожден.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s