Баёнияҳо

Заявление НАТ в связи с ситуацией в Казахстане

Национальный Альянс Таджикистана как коалиция оппозиционных сил диктаторскому режиму Эмомали Рахмона выражает полную поддержку славному свободолюбивому народу Казахстана в его справедливых требованиях.

Мы считаем, что народ, являющийся согласно Конституции носителем власти, имеет неотъемлемое и безусловное законное право на протест в защиту своих интересов и на смену своих представителей на всех этажах вертикали власти.

У таджиков и казахов древняя история взаимоуважения, дружбы и добрососедства. Мы веками шли и жили рука об руку на великих просторах Евразии. И мы надеемся сохранить этот завет наших предков и передать его тем, кто придет после нас.

Сегодня полные надежд взгляды таджикского народа обращены на Казахстан. Мы желаем славному Казахстану обновления и нового мощного импульса в развитии. Надеемся, что власти Казахстана признают требования народа справедливыми и не допустят применения против собственного народа силы и оружия.

Выражаем надежду на проявление властями Казахстана сдержанности и ответственности ради поиска ненасильственных путей выхода из сложившейся ситуации.

Национальный Альянс Таджикистана

05/01/2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s