Баёнияҳо

Народ Бадахшана мешает Рахмону продавать Родину

Обращение таджикских политэмигрантов во Франции к гражданам Таджикистана в поддержку жителей Горно-Бадахшанской автономной области:

Мы, уроженцы Таджикистана, проживающие во Франции, выражаем свою гражданскую солидарность и всестороннюю братскую поддержку славному народу Бадахшана.

В эти напряженные дни, когда преступный антиконституционный режим узурпатора Эмомали Рахмона и его хунты готовит провокацию против мирного населения Бадахшана, мы обращаемся к таджикам и таджикистанцам внутри страны и во всем мире потребовать от организаторов и исполнителей очередной акции государственного терроризма:

РАХМОНОВ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАДАХШАНА!!!

РАХМОНОВ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАДАХШАНА!!!

РАХМОНОВ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАДАХШАНА!!!

Мы требуем вернуть в казармы солдат и другие силовые структуры, которые расквартированы в Хороге. Мы требуем вернуть в казармы и на место постоянной дислокации другие силы, которые Хунта отправила в Бадахшан.

Таджик больше не должен убивать таджика, как это делали головорезы Эмомали Рахмонова во время гражданской войны против безоружных людей в Душанбе, в Гиссаре, Орджоникидзеабаде, Файзабаде, Комсомолобаде. В те годы 1992-1997 рахмоновцы повсюду устроили резню бадахшанцам и сеяли рознь между таджиками.

Не должна повториться трагедия, которую развязали банды под руководством Рахмонова против женщин и детей, против беженцев в Курган-тюбинской области, на берегу Пянджа зимой 1992 года и в Каратегинской долине, когда таджикский народ насиловали и расстреливали бандиты Файзали и Сангака.

Мы требуем прекратить акции насилия и беззакония против жителей Бадахшана, которые сегодня взяты в плен и в заложники бандами Хунты узурпатора власти Рахмонова. Рахмонов вновь хочет развязать гражданскую войну в Таджикистане и объявил войну мирному населению автономной области Бадахшана.

Готовится провокация с участием ряженных провокаторов, переодетых в афганскую одежду. Народ Бадахшана как кость в горле у изменника родины Эмомали Рахмонова. Народ Бадахшана мешает ему продавать родину по частям и полностью.

Мы призываем всех таджиков и таджикистанцев, особенно душанбинцев и интеллигенцию, всех кому дорога родина и кто дорожит национальным единством и достоинством, всех, кто хочет сохранить мир в нашем дорогом Таджикистане и передать его целостным своим детям и внукам, — выразить сегодня моральную поддержку народу Бадахшана, который охраняет кладовую нашей Родины Таджикистана от этого ненасытного кровожадного дракона, от Заххока и его змей.

Мы требуем восстановить жителей Бадахшана во всех гражданских правах и снять оцепление как в концлагере. Бадахшанцы наши братья и сестры, полноценные граждане Таджикистана. Вы не объявили военного и чрезвычайного положения, вы не имеете права лишать граждан свободы передвижения, их доступа к интернету, их права на учебу, на работу, на свободу мнения, на защиту со стороны Конституции, в нарушение всех действующих законов лишать их права на жизнь.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАДАХШАНА!!!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАДАХШАНА!!!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАДАХШАНА!!!

16.01.2022

Париж

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s