Хабарҳо

Мирзонаботов: “Или вы сдадитесь, или мы вас уничтожим!”

Рустами Чони

12 февраля группа женщин-активистов города Хорог встретились с председателем ГБАО Алишером Мирзонаботовым. Они выразили обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации и тревогу за судьбу детей. Школьники лишены возможности получать полноценное образование, в том числе обучаться посредством Интернета. Жители города живут в неопределенности и ожидании чего-то плохого.

«Мы постоянно думаем, что кровопролитие в Хороге может произойти в любой момент«, — поясняют женщины – активисты. Они призвали Мирзонаботова приложить все усилия для примирения сторон и не допустить, чтобы случилась трагедия и пролилась кровь.

Однако областной глава заявил, что он не может решить этот вопрос. «Или они сдадутся, или будут задержаны,» — отметил Мирзонаботов.

Силовые ведомства в Хороге готовятся к проведению спецоперации по задержанию полковника Мамадбокира Мамадбокира. В городе усилены военные блок-посты, введены дополнительные силы. По разным данным в Хорог прибыло до 8 000 военнослужащих. Дом полковника Мамадбокирова окружен. По всему периметру областного цента установлены снайперы.

Тем временем жители города создали небольшие ночные патрули, которые охраняют дороги на подъездах к району, где проживает Мамадбокиров. Вот уже несколько десятилетий длится противостояние центральных властей и населения Горного Бадахшана, которое продолжает отстаивать свою свободу и бороться за свои права. Многие нынешнюю позицию правительства воспринимают, как попытку проучить регион за свободолюбие и нежелание принимать правила игры, навязанные центром.

Источник: Фейсбук

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s