Дидгоҳ

Чем племянники президента Рахмона отличаются от Гулбиддина Зиёбекова?

Анора Саркорова

В июле прошлого года в Душанбе трое родных племянников президента Таджикистана Эмомали Рахмона — жестоко избили министра здравоохранения страны Джамолиддина Абдуллозода и ещё нескольких медработников, которых они обвинили в смерти своей матери — родной сестры Рахмона.

Последняя скончалась от короновирусной инфекции.

Что стало причиной смерти женщины — последствия коронавируса или неправильное лечение — не сообщается.

Хочу обратить внимание, что министр здравоохранения был назначен на свою должность президентом Рахмоном и за профессиональные навыки своего назначенца, в первую очередь, отвечает президент.

И ответственность за все непрофессиональные действия таджикских медиков ложится на главу государства, потому что в полном развале системы здравоохранения страны виноват президент Рахмон и его правительство.

Но вернёмся к инциденту с участием ближайших родственников главы Таджикистана.

По факту жестокого обращения/драки/хулиганства/рукоприкладства с гражданами/чиновниками не было возбуждено ни одного уголовного дела.

Инцидент быстро и очень тихо замяли, несмотря на то, что избитый министр довольно долго лечился, получив тяжелые травмы.

При этом многие таджикские граждане не только не осудили устроенный самосуд, напротив с пониманием отнеслись к произошедшему, оправдывая хулиганские действия президентских родственников.

Между тем, в 2020 году в ГБАО житель селения Тавдем Рошткалинского района Гулбиддин Зиёбеков, пытаясь призвать к закону прокурора Абдусаттора Абирзода, неоднократно замеченного в сексуальных домогательствах, дал ему пощечину (по версии властей), за что 25 ноября был подвергнут жестоким пыткам и зверски убит таджикскими силовиками.

Задолго до встречи с разбором Зиёбекова и Абирзода, одна из жертв сексуальных домогательств прокурора Зухро Шоназарова безуспешно обивала пороги государственных учреждений, пытаясь найти управу на стража порядка, который настойчиво продолжал преследовать девушку, добиваясь интимной близости.

В этой ситуации многие уже обвинили не насильников, как в случае с президентской роднёй, а жертв преступления, пострадавшую сторону.

Почему племянники президента Рахмона не были наказаны по закону за жестокое избиение гражданина/чиновника?

Почему к ним глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов не отправил десант спецназовцев?

Почему прокурор Абдусаттор Абирзода не был привлечён к уголовной ответственности за сексуальные преступления?

Ведь закон един для всех и все равны перед законом. Во всяком случае, Эмомали Рахмон об этом часто напоминает.

Пощечина, про которую говорит обвинение — это не избиение. Кроме того, почему таджикские власти не предоставляют доказательств избиения Абирзода?

Где результаты судмедэкспертизы о нанесённых травмах?

Где фотографии и видео, доказывающие факт избиения?

Их нет и не может быть, потому что не было никакого избиения и удержания заложника.

При всем желании и с вашим мастерством по фабрикации ложных обвинений вы не сможете доказать факт избиения, потому что никакого избиения не было.

По какой статье без суда и следствия был жестоко убит Гулбиддин Зиёбеков, вся вина которого заключалась в том, что он хотел защитить молодую женщину от сексуального насилия прокурора?

Почему за срубленные деревья молодых людей приговаривают к длительным срокам лишения свободы, а за нанесение тяжелых увечий человеку людей не наказывают?

Чем племянники президента Рахмона, прокурор Абирзода отличаются от Гулбиддина Зиёбекова, Зухро Шоназаровой, Тутишо Амиршоева, Гулназара Муродбекова и десятков других людей, убитых, арестованных и осуждённых по сфабрикованным обвинениям?

Чем жизни племянников Рахмона или чиновников ценнее жизни других граждан Таджикистана, в том числе Гулбиддина Зиёбекова?

Можно ли получить ответы на эти вопросы?

Прокурор Абирзода и в его лице все должностные лица страны, если бы вы посмели обратиться со своими постыдными предложениями к моим родным, я на месте Гулбиддина Зиёбекова не пощечину вам дала (версия властей), я бы ваши яйца оторвала.

Таким, как прокурор Абирзода и иже с ним, необходимо проводить обязательную, насильную кастрацию.

Источник: Аккаунт Аноры Саркоровой в Фейсбуке

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s