Ахбори Анҷуман

Не участвуйте в этой несправедливой войне против независимой Украины!

Национальный альянс Таджикистана (НАТ) призывает всех граждан Таджикистана воздержаться от участия в войне после объявления частичной мобилизации в России. Поскольку участие в этой войне — это не только нарушение законодательства Таджикистана и международных норм, но и участие в открытой агрессии против независимой страны.

Принудительная мобилизация мигрантов, заключенных и тех, кто недавно получил российское гражданство, вызывает серьёзную тревогу и Национальный альянс Таджикистана решительно осуждает эти действия.

Национальный альянс Таджикистана считает слабые и неоднозначные действия правительства Республики Таджикистан по защите жизни и прав граждан страны признаком отсутствия сильной позиции и продолжающихся закулисных игр руководства страны. Пока другие правительства стран Центральной Азии предупреждали своих граждан на высшем уровне, включая уровни президентов и членов правительств, руководство Таджикистана осмелилось опубликовать сообщение только на уровне посольства.

Национальный альянс Таджикистана требует от властей Таджикистана создать специальную рабочую группу при Посольстве Таджикистана в России для оказания правовой и дипломатической помощи гражданам, которые не хотят участвовать в этой войне.

Национальный альянс Таджикистана сделает все, чтобы поднять этот вопрос на глобальном уровне и в сотрудничестве с международными организациями окажет консультационную помощь нашим соотечественникам.

Национальный альянсТаджикистана

23.09.2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s