Хабарҳо

США построили в Фахрабаде комплекс мобильных войск Минобороны Таджикистана

Поверенный в делах США в Республике Таджикистан Кевин Коверт, секретарь Совета безопасности РТ Абдурахим Каххоров, советник президента РТ Шерали Хайруллоев, министр обороны страны Шерали Мирзо и другие представители командования, приняли участие в церемонии открытия оборудованного комплекса мобильных войск министерства обороны, стоимостью $1,3 млн. в Фахрабаде.

Как сообщает посольство США в Таджикистане, данный современный комплекс состоит из трех зданий, в которых находятся учебные классы, столовая, казарма, санитарно-техническое помещение, рассчитанные на более 200 военнослужащих.

В конце прошлого года президент Трамп опубликовал Стратегию национальной безопасности США, в которой подчеркивается роль, которую страны Центральной Азии сыграют в обеспечении долгосрочного мира и процветания в Афганистане посредством политической поддержки, экономической связи и борьбы с терроризмом.

Соединенные Штаты привержены партнерству с Таджикистаном для поддержки его суверенитета, безопасности и стабильности в регионе.

Соединенные Штаты сотрудничают с Таджикистаном в течение 26 лет и предоставили более $1,8 млрд. для оказания помощи и реализации программ, которые поддерживают частный сектор, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, демократические институты и безопасность в Таджикистане.

Источник: Avesta

Рубрики:Хабарҳо

Помечен как:,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s