Ҳуқуқи башар

Последствия миграции и требования Ассоциации мигрантов Центральной Азии от правительства Таджикистана

По имеющиеся информации Ассоциации мигрантов ЦА за последнюю неделю более 10 человек погибли по различным причинам в городах Санкт-Петербурге, Самаре, Москве и другие города РФ. Самым ужасным и подлым, не присуще человеку, было сообщение об изнасиловании и убийстве 5 летней девочки из Таджикистана в подмосковном городе Серпухове Московской области РФ. Это сообщение в расплох застал всех, ни один здравомыслящих человек не остался равнодушным и вес людское сообщество осудили действия преступника. К сожалению правительство Республики Таджикистан осознавая подобные последствия трудовой миграции, все ещё утверждает, что миграция носит сезонный характер, хотя уже не секрет, что для каждой таджикской семье миграция стала принудительной и от безысходности. Оставаться внутри республики это означает обрести голод и недоедания. Миграция стала частью жизни каждого таджикистанца. Отсутствия рабочих мест, стабильного заработка, высокий рост коррупции, нарушение прав и свобод граждан, запугивания, суровое отношение и преследования свободомыслящих заставляет ежегодно 2 млн. населению республики мигрироваться. Кроме того, мы становимся очевидцами как ежедневно десятки молодые и подростки погибают на стройках, дорожно транспортных происшествиях, несчастных случаях. Ежегодно рост «груз 200» увеличивается.

В связи с этим Ассоциация мигрантов Центральной Азии требует от правительства Таджикистана:

1. Выразить соболезнование каждой семье погибщего мигранта и оказать материальной помощь;

2. Учитывая вклад трудовых мигрантов в экономике республики, трудовым мигрантам ввести социальную поддержку в виде оплате пенсии, выделить средства для их нужд, компенсации и пособие.

3. Принимать все меры для уменьшения потока миграции и утечки мозгов из республики.

4. Создать новые рабочие места внутри страны с зарплатой, достаточной для содержании семьи и здоровой жизни.

5. Уважать и соблюдать права граждан, обеспечить верховенства закона и предотвратить коррупцию.

6. Для предотвращения трудовой миграции и утечки мозгов систематически показывать горький опыт и жизни мигрантов через национального телевидения, чтобы подростки с раннего возраста не планировали и не выбрали миграцию как единственная путь для самовыживания.

Ассоциация мигрантов Центральной Азии выражает глубокое сочувствие и соболезнование семьям погибших в трудовой миграции по разным причинам, особенно семьям умерших Хувайдо Тиллозода, Абдусалом Саидова!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s