Сиёсат

Любая критика в адрес Эмомали Рахмона считается призывом к экстремизму

Выступление Шарофиддина Гадоева на пленарной сессии конференции БДИПЧ ОБСЕ

Власти Таджикистана используют призрак терроризма в борьбе со своими политическими оппонентами, активистами, адвокатами, журналистами и блоггерами, неугодными лицами, как прикрытие своих беззаконий против граждан и нарушений прав человека.

Любая критика в адрес Эмомали Рахмона и других представителей власти, требование их отставки считается призывом к экстремизму и терроризму.

Более двухсот человек из ПИВТ, десятки членов Группы 24, активисты, адвокаты, журналисты осуждены в Таджикистане по статье призывы к насильственному изменению конституционного строя за свою профессиональную деятельность.

Вчера на рабочем заседании представитель делегации Таджикистана Низомиддин Зохиди, сказал, что гражданский активист Джунайдулло Худоёров осужден за связи с салафитами.

Однако, еще в марте 2018 года в СМИ обнародовали признания имама мечети Фатхулло Назриева о том, что его показания против Джунайдулло Худоёрова были взяты под давлением сотрудников правоохранительных органов ОВД по Раштскому району, которые под угрозами заставили его подписать заранее подготовленное заявление, где сообщается о якобы связях Джунайдулло Худоёрова с салафитами.

Таким образом, власти Таджикистана обманывают мировое сообщество, показывая, что активно борются со злом мира — терроризмом, когда на самом деле избавляются от своих политических оппонентов и неугодных людей.

Пришло время сделать конкретные шаги в принятии санкций против чиновников Таджикистана, виновных в антигуманных действиях против граждан Таджикистана, постоянному нарушению их фундаментальных прав и введении в заблуждение мирового сообщества с целью собственной выгоды.

Спасибо за внимание.

Варшава, Польша, среда, 12 сентября 2018 года

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s