Дидгоҳ

«Киприоты-Патриоты»

Парвиз Муллоджанов

Недавно увидел выражение — новый полититологический термин — «киприоты». В данном случае, это не уроженцы острова Кипра.
В нашей постсоветской действительности (да и мировой истории в целом) «киприоты» — это «патриоты», которые зарабатывают дома, а денежки держат за рубежом — в данном случае, на Кипре и других офшорах.

То есть, с одной стороны, они большие патриоты своих стран, где можно неправедным путем заработать большие деньги. С другой стороны, хранить и тратить свое заработанное они предпочитают рубежом.

«Киприоты» отличаются тремя особенностями от простых граждан:

— «киприоты» считают патриотами только «киприотов», а также тех, кто им служит и мечтает сам стать таким же «киприотом»;

— киприоты очень довольны тем, как все устроено в их кормушке и поэтому не хотят ничего в ней менять. Всех, кто недоволен , критикует, и хочет изменить систему, они сразу объявлют непатриотами, космополитами, нацпредателями и так далее.

— с течением времени «киприоты» и сами начинают искренне верить, что их кормушка и Родина это одно и то же. И что их кормушка и есть то самое,что нужно народу. В этом их убеждает созданная ими же самими прослойка маленьких патриотиков-подхалимов, которые служат кормушке, чтобы просто выжить или стать в будущем хотя бы маленькими «киприотиками».
Со временем, «киприоты» и сами начинают верить, что патриотики- подхалимы и есть весь народ. Который их любит, обожает, восхищается и готов стойко переносить любые лишения из любви к Родине, то есть кормушке «киприотов».

Опасное заблуждение — история показывает, что потом все плохо заканчивается для всех: и для «киприотов-патриотов» и патриотиков-подхалимов и для государства и народа в целом.

Рубрики:Дидгоҳ, Иқтисод

Помечен как:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s